Die Flügel Café

TEXT/KRÄMER     PHOTO/GOODYGOODYEASON & KRÄMER

某一天中午,Eason 跟我說要帶我去吃一間大牌且又好吃的下午茶店。
如何大牌呢?據說在店內不准拍照。為什麼可以大牌呢?因為聽說蛋糕真的很好吃。

想要去朝聖這種店,一定要事先訂位,不然這種炎熱的天氣才不想曬太陽排隊、白跑一趟呢!
電話中那位小姐提醒我說「千萬不要跑錯地方囉,有客人跑到舊址,要注意辛亥路的地址才是對的(愛心)」
這樣聽來,我跟他有說有笑,應該到時候我要在店內拍照也不會耍大牌為難我吧。

為了神好吃的蛋糕,我們兩個在看完「異形聖約」的隔天,趁著因噁心電影導致食慾不振的中餐少吃了許多,希望下午茶可以重新開啟我們小情侶的炎炎夏日食慾。

其實地點挺方便,就在捷運台電大樓的二號出口不遠處走2分鐘可抵達。
但,果真是完全符合心目中大牌形象,店外觀連個招牌都沒有,原本透明的玻璃窗還用窗簾遮起來,完全看不透店內,要不是他採用白色窗格,我很可能會想說是哪一家電動場、還是酒家KTV。心理默念了一句:果然大牌。

Processed with VSCO with c1 preset

外頭是真的很多人排隊,還有散客,在店員 13:00 開店唱名後,隨即我們來到店內的空間。

必須說,我們這次點的餐中,沒有一樣是地雷,若看到這篇的讀者,非常建議本篇推薦的可以每一道都來一份。

蜂蜜蘋果溫蛋糕
我是一個蘋果派的愛好者,雖然這不是蘋果派,我想說的是,若蛋糕裡面有蘋果餡,要用的好吃很不容易,因為蘋果加熱後往往會粉粉爛爛的,很像吃到不新鮮的蘋果。店員特別交代,必須要溫溫熱熱才好吃,因為此時我們都在瘋狂的拍照。溫蘋果蛋糕本身味道是很淡的,但加上蜂蜜之後,一切都剛好到位,溫溫熱熱的蛋糕配上微酸的蘋果,很快,我們就把它吃完了。

夏日水果千層
在回憶裡沒有吃太多的千層蛋糕的經驗,因為千層蛋糕多半都很甜,一下就膩了。但這個加上水果的千層虜獲我的心,跟水蛋糕不同的是,他可是用新鮮水果去做的(除了水蜜桃除外),而讓所有水果加起來味道獨特的是香蕉本人,不論是哪種甜點,香蕉加進去絕對是非常不同的滋味。
Processed with VSCO with c1 preset

覆盆子烤布蕾
吃過烤布蕾的人,或許都有吃到表層焦糖太薄,一弄就碎掉,甚至還融化,連脆感都還沒嚐到就化成一灘焦糖水,都已經叫做烤布蕾了,吃不到這還像話嗎?這款的真的雄讚,Eason 拿一把湯匙用力敲了幾下才碎,不是你想像中的那樣如棒棒糖般的硬,這個敲碎之後你可以按自己喜好將碎片分配著搭著布蕾吃,咬一口就脆,第二下就融在嘴裡,這才叫九十九分。另外一分是因為,壓在杯底的覆盆子果醬太多,吃完覺得自己有點像螞蟻,若果醬量再少一點,就每完美了,因為我是不愛浪費食物的孩子。
Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset
檸檬可爾必思

店內的格局,讓人有種在別人家吃飯的感覺,也許是看不到外面的隱匿感造成。是不是因為是家的概念,所以才不讓人亂拍照呢?因為誰也沒想讓自己私密空間公開在網路上吧。
Processed with VSCO with c1 presetProcessed with VSCO with c1 presetProcessed with VSCO with c1 preset

但前前後後拍照,店員也沒有阻止啦。
我會再來的,為了好吃的蛋糕。

This slideshow requires JavaScript.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s