好食台南

 

TEXT/GOODYGOODYEASON          PHOTO/GOODYGOODYEASON, KRÄMER

台南真的是美食之都。雖然台南的sightseeing景點也不少,但是說到台南美食,大家真的都沒有抵抗能力。身為台北俗的我,雖然深知南北口味大不同,但是真的美食不分家啦,只要是美食,都應該嚐嚐,人生才會充實(肚腩也跟著充實了~~~)

阿全碗粿
說到台南碗粿,大家似乎都第一直覺想到富盛號,但是富盛號真~的~人無敵爆多,anytime!!!大家不妨試試看這家位在台南孔廟旁邊的阿全碗粿,料好實在,加上道地台南味甜甜鹹鹹的醬汁,就坐在人來人往的騎樓座位享用,超道地的啦!

Processed with VSCO with 8 preset

蔡三毛豬血攤
這家也是人聲鼎沸,各式各項豬血料理,看得你眼花撩亂,真的是台北人沒有見過的。但是我覺得他們最厲害的是那個魯肉,油滋滋的魯肉醬汁,搭上米糕,真的是絕配!

Processed with VSCO with c1 preset

蜷尾家甘味處散步甜食
蜷尾家的冰淇淋就位在泰成水果店的對面,兩家都是排隊名店,但是蜷尾家比較快一點點,如果是跟朋友一起來,建議輪流一個人先去排泰成,另一個人就去排蜷尾家,泰成大概排到一半,冰淇淋差不多就可以到手,這樣炎炎夏日,排隊隊伍就不會顯得這麼長了。蜷尾家每天都會有限量的口味跟另一種常態口味販售,限量口味幾乎都是白天就會賣完了,所以想吃到不同的口味,就真的得趁早囉~

Processed with VSCO with c1 preset

泰成水果店
泰成水果店最為人熟知的,就是哈密瓜水果冰了,用半顆哈密瓜做為容器,中間籽籽部分,填滿新鮮水果冰沙(應該是雪酪啦,沒有冰沙這麼稀),上面再放上好多球另兩種口味的水果冰,所以一份哈密瓜水果冰,可以享受到四種水果的風味,真的是超級美味(我們這次點的是鳳梨+牛奶芭樂+紅心芭樂),而且色彩也非常insta-friendly,超殺底片的一盤冰品,一份可以供兩三個朋友共享剛剛好。雖然排隊人龍真的很驚人,但是我跟你說,真的要耐著性子排一次,有值得喔!

Processed with VSCO with c1 preset

小拍子
其實不只這家,台南的珍珠真的很Q~~~,而且台南很流行白珍珠,口感清新不甜膩,趕路去下一家排隊美食前,買上一杯帶著走,最適合!

Processed with VSCO with c1 presetProcessed with VSCO with c1 preset

再發號
台南的肉粽,是用水煮的,所口感較軟爛,再加上甜甜並且略稀呈現湯汁狀的醬汁,一開始有點不習慣,但是吃到裡面,豐富的配料加上香噴噴的滷肉,嘴上說不習慣,也是嗑了兩顆飽嗝。menu上有一個『特製』肉粽,要價150元,那時心想難得來,就點點看吧,結果一上桌,是一顆巨~無~霸~肉粽,其他餡料部分其實跟一般的沒有差太多,美食還是適當大小比較引人食慾啦!

Processed with VSCO with c1 preset

富貴冰淇淋
我們兩個熊熊忘記台南市一個悠閒的古城,大家都很早打烊,也比較晚開門營業,為了打發兩點鐘咖啡廳的空檔,我們來到了這家『富貴冰淇淋』。這家以販售義式冰淇淋(GELATO)為主,外加一些『熱飲』(YES~~~真的只有熱飲喔)。店裝小巧可愛,有一面對著街道的落地窗,可以一邊吃著冰淇淋一邊欣賞街上的來往人群。他們的口味及材料都非常扎實,所以也非常的吃得到食材原味,導致我點的奶油開心果,真的有點像我在啃一顆顆的開心果,這感覺好像不太對吼~但我想應該是口味習慣不同而已,我另外一球火龍果就真的很好吃。喔!BTW,台南人真的很愛吃火龍果喔,不管是哪一種甜點,幾乎都會做成火龍果口味的耶,不知道我這樣的觀察會不會有點silly。

Processed with VSCO with c1 preset

兩倆
台南吃貨之旅的最後一站,就是文青氣息濃厚的兩倆,由老房子改裝而成,保留了大量的老屋痕跡,搭配店主稀奇古怪的收藏擺件,也是很謀殺底片的地方。老實說,真的很喜歡台南舒緩的步調,在這樣的空間裡結束這次的台南行,真的不錯~

Processed with VSCO with c1 preset

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s