Lady M | Dessert

TEXT & PHOTO/KRÄMER

去台灣的旅人,只要提到代表性的食物,就會想到鼎泰豐。來到紐約的觀光客,只要提到蛋糕店,就會自動聯想到少女夢幻名店 Lady M。我不是甜點愛好者,但我身邊有一位螞蟻人 goodygoodyEason,可以一次吃好多的蛋糕,想到他每次對甜點露出小孩般的眼神,我當然要說好呀。

Processed with VSCO with c1 preset

如同店名 Lady M,我們剛到門口時,有兩三組的少女、輕熟女、小gay gay在等候。也許是平日,人潮沒有很多,但還是免不了排隊。裡面的位置不多,等待時可以貼在玻璃窗看店員把玻璃罩拿開盛蛋糕,非常療癒。這裡的蛋糕陳列不走花俏路線,也不走三層冰櫃路線,完全就是把整塊晾在一個檯面上,想吃什麼直接切給你,所以蛋糕本身的外觀質感就會非常突顯,也就是看起來更好吃啦!

Processed with VSCO with c2 preset

在外面吹冷風的同時,看到一位黑人老兄從公寓走出來,說
黑人 「哦~這裡人好多啊,到底在排什麼啊」
朋友「對啊,這裡賣蛋糕,常常看到很多華人會來」

這樣一說,的確在華人圈是算蠻有名氣的。去年2016年中時,Lady M 在台北試水溫開了一開快閃店(Pop-up Store),許多少女都前去朝聖,看到客戶們紛紛跟風(客戶都是少女),一直到今年在國父紀念館也正式開了直營店,果然受歡迎的程度在亞洲佔了不小份量。

Processed with VSCO with c2 preset

我必須說,還是很不習慣美式浮誇式的服務,紐約店的小姐跟你點餐時那種興致高昂的情緒,讓我們壓力好大啊~~紐約服務非常兩極,也有那種沒聽清楚帳單金額的狀況,店員要羞辱你的,所以就當做大城市沒有家教的孩子比例也會稍高些~

回歸正題,我們點了必吃招牌「抹茶千層蛋糕」還有「棋盤格子蛋糕」。
我覺得蛋糕都很濕潤,絕對是好吃的,但必須要提醒一下準備要去吃的人,記得要點一杯解膩的茶,因為連螞蟻人都說甜啦,這樣一口蛋糕、一口解膩飲料,才是最搭的。欸?怎麼被講的像在吃羊羹一樣,哈哈哈!

Processed with VSCO with c2 preset

假使你有規劃去紐約大都會博物館,也沒有吃過Lady M,非常建議逛完博物館後到附近的這家蛋糕店朝聖一下。為什麼呢?因為聽說台灣的分店,一個人必須要點3塊蛋糕,且不提供外帶,而且一塊蛋糕也是不便宜,單片台幣200-300左右。相較之下,沒有這限制的紐約,也是比較有彈性的哦。

Processed with VSCO with c2 preset

Göngōng Kouples New York Vol.2 | 5th Avenue from Göngōng Kouples on Vimeo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s