Central Park

TEXT/GOODYGOODYEASON          PHOTO/GOODYGOODYEASON, KRÄMER

旅遊書上都會寫說中央公園(Central Park)就像是紐約的心臟,如果你從地圖上來看,狹長的曼哈頓,佔據中央位置的中央公園面積幾乎佔據曼哈頓島的1/5,以中央公園為準,將曼哈頓劃分文東/西/上/下城,每個區域也因此衍生出不同的區域文化及景致,這樣看來,說他是心臟,這樣的重要性好像也滿名符其實的。

中央公園的規劃及植物種植皆非常的多元,一年四季擁有不同的景致。夏季得時候,這邊枝葉扶疏,諾大的草坪是妞約客週末放鬆曬太陽的地方。這次於冬天造訪,又是一番截然不同的景致。如果你跟我一樣,不是很怕冷,我真的滿推薦你來看看冬天的中央公園。

Processed with VSCO with f3 preset

今天的行程安排得很愜意,只有一整天的中央公園漫遊,緊接著就是晚上的MOMA了。所以早上起床後,將近中午我們才出門,先到了公園旁邊的Muffin Caf’e買了三明治要去公園野餐。這家caf’e的三明治頗為有名,除了吐司本身手感好之外,裡面的餡料也都很好吃,以新鮮健康為主打,一大份三明治,切成兩半,如果是兩個人一起出遊,一人點一種口味,兩個人可以share著吃剛剛好,外加一杯咖啡,就是完美的野餐配備。

老實說,今天真的有點冷,在戶外吃著生冷的三明治,看起來雖然浪漫,還有一群群的松鼠陪伴,但真的,有點冷(哈哈哈…)但我想其他季節來這邊野餐就真的會非常完美,但是人也會相對的變多囉~

Processed with VSCO with f3 preset

冬天的中央公園,有一種蕭瑟的美感,大部分葉子都已枯萎,整個公園一片黃褐色的,噴水池也會因預防結冰而抽乾,這時候的中央公園,人不會太多,其實真的滿美的。貫穿公園中央的大馬路,會有許多人慢跑,還有中央公園特有的馬車導覽,如果你第一次來,又是跟男女朋友,其實來一點這樣老套的浪漫也滿不錯的。

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with a6 preset

冬季的中央公園還有一個重頭戲,就是溜冰場,這個只有在聖誕季節才有的浪漫場景,出現在許多的電影當中,是許多熱戀情侶的夢幻場景,但是老實說,真的人多到爆,其實一點也不浪漫耶~~~

Processed with VSCO with f3 preset

今天剛好天氣不錯,最後一站,我們來到溜冰場前面的岩石區,這邊會有很多小孩在這邊攀岩,站在上面可以輕鬆與上東城的摩天樓天際線合影留念,最後再去中央公園另一邊的Lady M吃一份經典的千層蛋糕,一個完美而愜意的中央公園之旅就這麼簡單。

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s