Chelsea High Line

TEXT/GOODYGOODYEASON          PHOTO/GOODYGOODYEASON, KRÄMER

Chelsea High Line是由舊鐵道高架所改建而成的高空走道公園,位在Chelsea肉品包裝區(meat packing district)靠近河岸的區域,連接了以美食著稱的Chelsea Market與以美國現代藝術收藏聞名的惠特尼美術館(Whitney Museum of American Art)。

近幾年,因為SOHO區的高度商業發展,該區原有的大量藝術工作室紛紛搬往肉品包裝區的藝術專區,再加上後來惠特尼美術館的遷入,讓這個早期以肉品交易的區域,發展出非常獨特的區域風格。儘管現在還是有非常少數的肉品交易在這區持續進行,但這邊早就被大量的畫廊/獨立品牌以及trendy的餐廳咖啡廳給佔領,但保持著早期倉庫建築及已經少有的石板路面,讓這一區成為許多設計師品牌及流行雜誌的辦公室首選。

Processed with VSCO with a6 preset

High Line其實並不大,建議大家可以悠閒地睡個飽,再搭乘地鐵到Chelsea Market享受這邊的美食,這裡面各式各樣的美食皆有,老實說一時之間真的很難選擇,簡單來說你先決定你要吃的品類(海鮮?牛肉?異國美食?)然後簡單的看哪家人多,就跟著進去試試看,就準沒錯囉!因為整個市場都是賣吃的,所以你可以每家店都吃一點點,這樣可以想手很多種不同的美食。

緊接著走到Chelsea Market的尾巴,會有個藝術市集,裡面不乏令人驚豔的藝術品或是首飾,但是整體價格略高,但有些東西真的還滿獨特的。像我就買了一張由一群布魯克林的街頭藝術家組成的工作室所販售的塗鴉作品,所有畫作皆來自於回收的美國各類地圖,再依據地圖性質創作。非常特別。

Processed with VSCO with a6 preset

逛完藝術市集之後,從後門出來,你就可以輕易發現前往High Line的階梯了,因為位在河邊,High Line的精色非常遼闊舒適,四周的植物也會隨著四幾展現不同的風格,天氣好的時候真的非常非常建議大家來這邊度過一個悠閒的午後,木棧道兩旁來會有木質躺椅供大家坐下來發呆或是休息聊天,超悠閒的。沿著High Line兩邊你可以一覽肉品包裝區的獨特紅磚式建築,與遠方的惠特尼美術館形成一幅優美的畫面。

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

因為惠特尼美術館的建築本身,就極具可看性,加上其外觀材質,跟High Line頗為雷同,很有一貫的美感,走到尾巴就是惠特尼的入口了,等逛完了惠特尼,你就可以沿著肉品包裝區,逛逛這邊獨特的精品店或是找一家順眼的caf’e,坐下來享受悠閒的一天(perfect!!!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s