紐約夜未眠

 

TEXT/ GOODYGOODYEASON  PHOTO/GOODYGOODYEASON, KRÄMER

對於我們這一被的人來說。能夠去一趟紐約,是一件屬於『這輩子一定要做』的一件事。可能是拜Sex & the City所賜,我們總是對紐約的一切,有著滿滿的夢幻泡泡。

所以對於第一次紐約行來說,就算被說土也無所謂了。X’mas Eve深夜11點,到達甘迺迪機場,當計程車由高速公路開進曼哈頓的剎那,克萊斯勒大樓/帝國大廈/布魯克林大橋…這些紐約的天際線,終於真真切切的出現在我們眼前!

今天就來介紹每個第一次到紐約的人必定的行程—摩天大樓看夜景&時報廣場跨年。

Processed with VSCO with m5 preset

紐約的摩天大樓夜景有帝國大廈和洛克斐勒中心兩個選擇,但是如果你想要一覽經典帝國大廈天際線的夜景,就要選擇洛克斐勒中心的Top of Rocks。每逢聖誕節假期,洛克斐勒中心就會立起超級大顆的聖誕樹,樹下的廣場也會變成溜冰場,所以這段時間真的可以說是水洩不通啦!但是人都來了,奉卻大家,就耐著性子排隊吧。提醒大家千萬不要被聖誕樹和溜冰場給迷惑了,一到第五大道,一定要立刻直奔洛克斐勒中心的Top of Rocks買票,因為你買的票會另外註明入場時間,通常都會間隔4~6個小時左右,所以你如果想看夜景,下午三四點就要去買票了,等買好票,就可以先去第五大道,享受滿到報表的聖誕氣氛。但是說個題外話,聖誕假期,美國商家可是會休息的喔,所以聖誕節到第五大道,除了極少數的亞洲系統品牌和聖誕禮品店之外,其他店面可是都關們休息的喔~

Processed with VSCO with e5 preset

第一天,基本上我們就是用來滿足所有紐約幻想,中午先去第五大道如口中央公園旁買路邊餐車的Chilli Hotdog,緊接著買完玩票後,看了滿滿的聖誕裝飾,就先去無線電城旁邊的小食店,吃了每個紐約客的日常飲食—單片Pizza,記得不要拖太晚喔,一般來說大概不到七點,就賣光光了。

Processed with VSCO with f2 preset

當然,記得要穿暖啦!上了Top of Rocks,不呼嚨你,真的有夠冷的啦!尤其千里迢迢來到這裡,當然要到最上層的露天展望台啊,但如果這時候你穿不夠暖,真的會搥胸頓足了!

Processed with VSCO with m5 preset

另外一個重點就是時報廣場跨年囉~關於這件事情,真的是這輩子一次就夠了,但是不去真的也是白來了!就我的經驗來說,真的么壽累,但是當你身處其中,真的引發你好久不見的打從心裡的欣喜。我到現在都還記得,排隊數個小時終於獲得入場的興奮!提醒一下,因為紐約警察會將場地分區開放,所以如果你真的真的要到極中心的主展場,真的跨年當天一~大~早~就要去排隊了。但是如果你只要能夠進到管制區,看得到電視牆,感受一下氣氛的話,下午四五點在出門就可以了。最後一點提醒,真的不要帶後背包喔~近年因為恐怖攻擊的關係,管制相當嚴格,只要有背後背包的旅客都不得入場喔!千萬記得。

Processed with VSCO with f3 preset

補上我跨年前一天到時報廣場『場堪』的照片,只能說,不參加過,真的不要說人家觀光客老土啦!有些體驗就是要親身體驗比較好。

Göngōng Kouples New York Vol.1 from Göngōng Kouples on Vimeo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s