紅樹林之島。西表島

 

TEXT/KRÄMER            PHOTO/GOODYGOODYEASON, KRÄMER

西表島(Iriomote-jima)是這次旅行最讓人擔心的地方,網路沒什麼旅遊資訊,但我們還是來了,而且還要在這裡住上三天。從石垣島一路乘風破浪一小時到大原港,一上岸就只看到購票處,除此之外沒別的,背景襯著不知哪傳來的幽幽三味線民謠。眼看一起上岸的旅客都被接走了,我們飯店的接駁車 🚌 沒有來,顯然在上船前的那通電話他們沒聽懂,也不能怪他們,因為他們不會講英文,我們不會講日文,我們是兩條平行線。

IMG_2125

重新通過電話後,帶等的同時我們點了兩支黑糖冰,黑糖是我小時候的奢侈品,各種吃法,其中最經典是黑糖拌飯!而這裡盛產的黑糖當然也是要必吃的!

IMG_1578

西表島堪稱排名在石垣島之後的第二大島,各個點都很分散,整座島走完大概有200公里,騎車或是踩腳踏車絕對會變兩大塊糙輝搭  。最後我們「竟然」租了一輛車  ,要知道,我在台灣是幾乎沒開車的,更不用說這裡駕駛座在右邊、靠左邊行駛這種規定了,是否要開始擔心島民安全 🙈
不過島上的路很直,其實也還好啦。不過是說我們差點就租不到了呢,因為據說他們不願意借給__國人,因為他們之前在島上常亂開把車撞得西八爛,但經過解釋說我們是台灣人,他們太度就立馬轉變了,怎麼覺得有點驕傲~哈哈哈

IMG_1771

上原港(西表的downtown)有不少間標示為「無人的商店」,很好奇老闆到底什麼時候來收攤,還是最後連收都不收 ?找不到中餐吃的我們,每間店都看心情營業(多數未開),懷疑島上的人是不是有懶散的基因?

西表島西部全是山,沒有道路可通達,要去西部山裡玩的話勢必得划獨木舟🚣🏾從河道進入。我們兩個請到了一位當地私人導遊 Rina 帶我們逆流而上。

中間是 Rina さん。有可能我們兩個歪果人比較難溝通,所以沒有其他團員。

Processed with VSCO with c3 preset

像是隨時都會有鱷魚出沒的沼澤

DCIM102GOPROGOPR2379.

kayaking 很難控制,常常船隻會直接 crash 旁邊的樹木

Rina 逼我們撫摸蠑螈

DCIM102GOPROGOPR2690. Processed with VSCO with c3 preset

 軼聞
據Rina表示,島民大概一週會乘船去石垣島一次(來回2小時)大採買民生必需品還有菜。叫做最後秘境一點也不過分吧?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s