下雨或晴天。小濱島

TEXT/ GOODYGOODYEASON  PHOTO/GOODYGOODYEASON, KRÄMER

相較於石垣島周圍的平坦礁岩島嶼,相對來說地是較高的小濱島,是一個擁有獨特美感的小島。

說他地勢較高,其實也只有大約99公尺的高度,但因為面積不大,也造較了他一條馬路直通大海的獨特美景。

9232856_orig

小濱島島上僅有大約600位的居民,但相較於其他小島來說,這已經算很多人了,所以島上有學校,有工廠(蔗糖廠),里民活動中心還有雜貨店(ㄟㄟㄟ…雖然只有一家,但是有幾個島可以連一家都沒有的喔!),但是特別的是,雖然到處都是居住的痕跡,卻鮮少真的可以看到居民活動,也因此賦予這片美景一份奇幻的美感。

小濱島的道路大多是山坡,所以除非你是鐵馬高手,不然真的勸你選擇摩托車或是電動腳踏車代步,至於轎車…我覺得真的不用了啦!來這邊就是要享受海風的吹拂和大自然擁抱啊,況且路也不長,真的不太需要出動到轎車。

不同於其他周邊島嶼,擁有美到爆錶的絕美海景,小濱島反倒是以島上的風景令人神往,直通大海的馬路,大片平坦的牧草草原,四周簇擁的甘蔗田海,穿插著悠閒的牛隻和啊啊叫的烏鴉,放眼望去,整個島嶼幾乎只有你一個人駐足。

909281_orig

1008881_orig

如果你是孤僻的人(啊!不是啦!我是說喜歡遠離塵囂…),或是喜歡拍照的同好,千萬不要被旅遊書上一兩夜的簡短篇幅給騙了,這邊絕對是你必須親自造訪,享受另類石垣島風味的地點!

你以為來這種島嶼,都必須是豔陽高照,風和日麗才可以盡興嗎?本人!就曾經在雨季造訪這座小島,只要抱著冒險的勇氣,獨一無二的美景,真的沒有人會跟你分享。觸手可藉的積雨雲,蕭瑟卻同時充滿奇異美感的景色,也許你可以試試看!

當然啦!注意安全永遠是第一囉~風雨太大,真的不要下水,旅遊還是要量力而為喔。

Processed with VSCO with c1 preset 

Processed with VSCO with c3 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c2 preset

交通_由石垣島港口搭乘交通船,單程約30分鐘(非旺季最後一般船僅到下午四點多,千萬不要錯過回家的船,建議出發前就買好來回的船票,一方面注意時間,一方面也比較便宜)

證件_國際駕照(需為翻譯為日文的正式文件,監理處可辦理)

行程建議_一日來回即可,半日即可非常悠閒的逛遍整個島。但如果你是高爾夫球迷,或是出國非住高級度假村的享樂人士,小濱島上的星野度假村是不錯選擇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s